420      0

О душе, сознании и духах

Человек — сущность предположительно добрая и многообразная. Он, как губка, впитывает в себя всё положительное и отрицательное и фильтрует, оставляя для себя то, что ближе его душе. Всё это складывается в запас знаний, уходит в память и формирует круг интересов.

Человек — это высшая сущность среди земных созданий, и он в большом ответе перед Богом за отношение ко всему, что было ему предоставлено в пользование и во благо, для процветания духовного роста.

Человек — это развивающаяся сущность, пока ещё стоящая на низшем уровне развития, но считающая себя венцом природы. Единственная форма человеческой сущности — это душа. Конечно, вплетается в человеческую сущность и сознание. Это совместное «знание», нажитое самим человеком за его короткий или долгий путь, а также знание и советы сопровождающего его Покровителя — Ведущего.

Сознание можно определить как способность человека воспринимать окружающую действительность. Это — реликтовый инструмент взаимодействия с природой.

Сознание нарабатывается душой и она находится в этой среде.

У сознания с душой не бывает разных взглядов на жизнь и их можно соединять, но душа — лидер в жизни земной и надземной и она несёт ответственность за всё.

Нужно искать пути познания, познавать себя и природу, но полной картины не будет. Душа формирует в сознании «образ мира», что можно назвать еще «обрез мира» — то, как душа запечатлевает в сознании окружающий её мир. Мир настолько огромен, что полностью запечатлеть его в сознании не получается. Каждая душа имеет разные задачи, приходя в этот мир, поэтому каждый человек и видит окружающий мир по-своему, по-своему усекает, обрезает его.

Если Духовный учитель видит надобность человека в получении информации, то сам вносит её в сознание человека, а самому человеку получить информацию из банка данных невозможно.

Процесс получения информации, полученной через Ведущего и переработанной человеком, называется мышлением. К полученной информации подбирается образ из существующей у человека картины мира или формируется новый.

Если у человека стоит цель, то для её достижения он выстраивает набор образов действия, образуется цепочка образов. Чтобы их создать, уходит много времени и сил. Поэтому человек чаще пользуется готовыми наборами цепочек образов. При этом бывает, что перед человеком стоят такие задачи, которые раньше не возникали и у него нет готовых образцов решения. Тогда человек начинает думать. Он берет цель — известный ему образ и начинает от него выстраивать цепочку образов как её достичь. Так формируется мышление нового. Называется — «думать».

Многие люди самостоятельно думать уже разучились. Используют готовые образы — образцы поведения — шаблоны. Вся жизнь некоторых людей строится исключительно по шаблонам, и любая их смена, а, тем более, разрушение, очень болезненны. Используя шаблоны, люди хотят сохранить свои силы. Создание новых образов требует большой затраты энергии. Не все современные люди на это способны. Разучились создавать многие своё. Но это и неплохо. Благодаря этому людям стало проще находить общий язык. Намного проще воспринять и понять другого человека, когда он действует также как и ты, и намного сложнее, когда его поведение другое. В этом случае он становится непонятным. А человек боится, опасается непонятного. Непонятное, новое воспринимается как потенциально опасное. Поэтому людям проще общаться шаблонами.

Проблема здесь в следующем. Ведя себя по шаблонам, человек складирует их в своем сознании, у него пропадает привычка думать. В результате, с возрастом, сознание человека очень сильно забивается готовыми образами. Человек становится костным, ему тяжело измениться и ему скучно с самим собой. Начинает искать тех, кто может помочь ему выйти из повседневной рутины. Человек теряет самостоятельность от этого. Бывает, и навсегда в данном воплощении. Это является одним из следствий старости. Сознание человека должно уметь как пользоваться готовыми шаблонами, так и создавать новые образы, в том числе действия. Только так человек может эволюционно развиваться. Путь использования только шаблонов ведет к деградации личности. Его душа не успевает за время жизни на земле наработать новые необходимые духовные качества. От этого она, как правило, сильно страдает после смерти физического тела.

Человек создан и существует на планете на низком белковом уровне. Но у него есть возможность перехода (или не перехода) по своим заслугам на высокий духовный план, когда он уже не нуждается в телесной оболочке и может пребывать в эфирном состоянии, входя в сообщество Духовных Сил. Всё зависит только от самого человека.

Из-за того, что человек существует в белковом теле, многие научные исследования современности направлены, прежде всего, именно на него. По этой причине такое большое внимание уделяется исследованию мозга.

Мозг человека, с точки зрения ноокосмологии, — своеобразный уловитель различных колебаний, которым человек пользуется по своему усмотрению. Именно с его помощью, находясь в физическом теле, человек воспринимает советы ведущего. Если есть желание, то каждый может «включить» в себе такого советчика и друга. Внешне не видно, что мозг является передатчиком информации. Совет идет изнутри. Это то, что люди называют своим вторым «Я» или неосознанным мгновенным решением (интуицией). Мозг многофункционален. Он принимает, хранит и стирает информацию. Звуки, запахи, чувства, осязание — все замыкается на мозг. Без него человека нет, а у «дураков» только отключена какая-то часть мозга (воспринимающая, анализирующая или воспроизводящая). Колебания человек воспринимает мозгом, а полученную информацию использует для дальнейшего осмысления, в интересах развития себя и общества. Полная, хорошая, исчерпывающая информация идёт человеку ищущему, мучающемуся в поисках ответа на какой-либо вопрос. В таком состоянии мозг человека перестраивается, и сам делает множество запросов вовне. Колебания доносят этот запрос, и через какой-то промежуток времени приходит ответ. Он воспринимается людьми как озарение. Можно установить и двустороннюю связь между человеком и Космосом, но её надо заслужить в муках. Только ищущий ум подвержен «настройке», а обычному человеку вполне достаточно того, что есть.

Известно, что мозг человека не используется полностью и поэтому надо искать способы вскрытия (а в перспективе — раскрытия) человеком его неизрасходованных ресурсов и возможностей.

Многие из них сами проявляются в критических ситуациях. Медицина давно бьётся над этой проблемой, но результатов пока мало, всё сводится к изучению строения мозга, его количеству и т.д.

Думается, что открытие возможностей человека надо искать не в строении мозга, а в его настрое. Мозг человека надо рассматривать как «приемник», который должен быть «настроен» на определенную волну. От четкости настройки мозга зависят талант или бездарность человека. Нужно научиться управлять не самим мозгом, а подстраивать его на талант, который, безусловно, заложен в каждом человеке, и надо только разбудить его.

Формула гениальности — высокий настрой на взаимодействие с самым Высшим иерархическим рядом, желание работать, неукоснительно выполнять все индивидуально диктуемые рекомендации, быть полезным человечеству и духовно расти. Усердие и усидчивость, присущие гениальности, определяются внутренним настроем самого человека. Полезным и гениальным насильно быть нельзя. Талант в каждом человеке свой от рождения. В чем умен и опытен покровитель, в том и талантлив ведомый.

Основное — это свобода выбора. Свобода в выражении своих мыслей, какими бы абсурдными они не казались. Сильному, волевому человеку живется нелегко, поскольку он не может уже жить без вмешательства в жизнь других людей. Главное, чтобы, живя вольно, не досаждать окружающим и не выходить за рамки наших совершенных законов. Жить вольно — это не значит ничем не заниматься. Человек должен делать многое. Только вольный мыслитель, не зажатый рамками политики и науки, может выйти на совершенно новые открытия, а не плестись в общей толпе. Жить вольно — это осуществлять свои желания, заложенные природой и жаждой познания. Не быть привязанным в жизни к одному месту и делу. Это недопустимо.

Из-за того, что человек обладает свободой выбора, он может замыкаться на контакт не только с высшими сущностями духовной иерархии, но и на различных духов, населяющих астрал.

У духов возможности различны. Бывают злые, бывают добрые. Но и те, и те не имеют возможности подниматься по эволюционной лестнице духовной иерархии. Поэтому завоевывают себе место здесь, на земле. Чтобы легче было проводить свои планы в жизнь — стремятся овладевать человеческими телами, подключаться к сознанию. Человек, законтачившийся с ними, подпитывает их, отчего они набирают силу и мощь. Многие духи значительно выросли на такой связи. Некоторые из древних богов являются такими духами, набравшими неимоверную мощь. Сейчас к ним стремятся подключаться колдуны.

Многие духи, при этом, творят добро. Другие же, не желая своего распада, стремятся подчинить себе человечество. Есть из них те, кто взращены на кровавых жертвоприношениях в прошлом. Теперь они подыскивают себе людей, готовых убивать для них. Серийные маньяки являются жертвами таких духов. Они внушают своим подопечным, что кого-то надо убить, и те делают это. Для них это является единственным путем, чтобы выжить. Не получая энергию жизни людей, эти духи распадаются — то есть умирают. Чтобы избежать этого процесса — они заставляют убивать для себя. Те же, кем руководят такие духи — теряют все человеческое. Другие, менее сильные духи, просто стремятся подсесть на человека, паразитируя на нем. Бывает, многое обещают взамен, но не дают именно того, что обещали. Вообще, процесс обмена энергиями с духами слишком сложный, чтобы его рассматривать подробно. Но одно в нем бывает всегда — дух стремится забрать себе жизнь человека окончательно, выпить его жизненную силу, чего бы он человеку ни давал взамен.

Некоторые духи дают некоторым людям творческие способности. Распознать их можно по тому, что такие «творцы» не создают сами ничего нового, они пользуются известными в прошлом образами и знаниями, подсказками и компилируют из них свое. Часто очень мозаично выходит. Нет цельности в таких работах, видно, что взято по кусочкам из разных мест. Таких сейчас очень много. Духи питаются ими. Через какое-то время в них не остается ничего человеческого.

Есть добрые духи, некоторые из них оказывают помощь человеку, бывает, предсказывают будущее. Тем из духов, кто идет по пути любви, через какое-то время дают душу и они становятся людьми. После этого они достаточно быстро покидают мир людей, так как бывают уже достаточно хорошо подготовлены к дальнейшему эволюционному развитию. Но они уже не духи после получения души. Остальные духи решают проблему как им выжить и не распасться полностью. Есть множество ухищрений, которые они используют. Например, большие скопления людей на стадионах, концертных площадках и другие массовые мероприятия. Там концентрация энергии выше и её проще захватить. Артисты, выступающие, часто бывают прямыми помощниками таких духов. Эти духи дают своим подопечным тексты песен, стихи, ведут их, чтобы те кормили своих покровителей массовыми энергиями. Также много духов на кладбищах и в крематориях. Они питаются энергиями страдания людей. Многие из них увязываются с таких мест вслед за людьми и дальше, продолжая их есть. Бывает, после смерти одного близкого человека другой умирает в скором времени. Это также действия духов. Несмотря на то, что мы живем в таком мире, каждый из нас волен делать свой выбор — каким путем ему идти. Рост человеческой души происходит за счет всех этих испытаний, которые поджидают нас на Земле. Только за счет прохождения через них человеческая душа выковывается в ту мощную и чистую сущность, которая способна работать на более высоких ступенях духовной иерархии, в том числе, в других уголках Вселенной.


Автор статьи — Аркадий Асеев.

Источник:
Оригинал статьи размещен на http://www.noocosmology.ru/articles-10.html.
Сохраняйте авторство и ссылку на оригинальную версию при публикации копии.

Ваш комментарий

Метки
Популярное

© 2017 Найди себя · Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на первоисточник.